Хлябь аморальности

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Грязные улицы города:
В луже утоп гласный слог,                        
Жестью консервной распорото  
Тело написанных строк.

Жижей зловонной запачканы
Мысли рождённых страниц,
Сколько ещё жить подачками
Думой откормленных лиц?                 
      
Хлябь аморальности в жилах
Булькая брассом плывёт...
Вряд ли в среде крокодилов
Кто-то до суши дойдёт.

Ежели всё ж доберётся
До пирамиды "Кремля",
То непременно споткнётся
Об сапоги патруля.

В качестве вознаграждения -
Жрачка с лопаты червей**,
Где всё за счёт заведения,
Даже маститый диджей.

Вертится резво планета
С триппером гнусных вестей,
Вот и в руках стенгазета
Для infosum(ных) статей.

Мусор летает меж нами,
Грязь прилипает к рукам...
Мало кто дружит дворами,
Много кто спит по гробам.

*******

** Данное высказывание зиждется на нескольких казусах. Так жителей Ставрополья на одном из городских массовых гуляний кормили блинами с лопаты, а группа учёных из Томска предложила своим соплеменникам употреблять в пищу вместо мяса дождевых червей, поскольку они в чистом виде белок, причём с очень высоким содержанием протеина. Вот до чего мы дожили...

*******

31.01.2019.