Кимоно. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "Кимоно"
http://www.stihi.ru/2009/04/18/4003
Иллюстрация из интернета.



Плавно струится зыбучим песком
Шёлк расписной кимоно юной девы,
Стан огибая, в изгибе любом
Края далёкого слышу напевы.

Росами чувств иероглиф дрожит,
Луч параллельных прямых отражая,
В небо взмывая, блестит как софит
Или цепочка событий живая.

Звучная песнь журавля на холсте
Воспроизводится взмахами кисти,
Горы, леса и моря в красоте
Зримо присутствуют красками истин.

Ода прекрасному - вовсе не лесть -
Сполох небесный в гармонии есть.


***

 Плавно струится
 Шёлк расписной кимоно,
 Стан огибая.

 Чувств иероглиф
 Луч параллельных прямых
 В небо взмывая.

 Звучная песнь журавля
 Взмахами кисти,
 Горы, леса и моря
 Красками истин.