Ничего мне не обещано

Сергей Бехлер
Ничего мне не обещано,
И не будет новых встреч –
Так зачем же образ женщины
В сердце мне своём беречь?..

За заштореными окнами
Распоясался январь:
То снежинок хлопья мокрые,
То дождей косая хмарь.

Я душою юн по-прежнему,
И таким останусь впредь,
Если буду песни нежные
Сочинять, писать и петь.

Ничего мне не обещано,
Никого в том не виню –
Просто образ знойной женщины
В сердце бережно храню.