Ищу себя

Бондарь Сергей
Ищу в себе я тень своих желаний,
Но вижу контуры, они так далеки,
Желаний чуждых мне, без расстояний,
С длиной протянутой в желании руки.
И трансформируюсь душой, так непривычно,
Но души на песке не оставляют след,
Железом красным, - шрамы-нерилично,
В глаза отрезать жёстко слово "нет!"
И вертишься-карась на сковородке,
И делаешь всё то, что попросили,
Жалея об отсутсвии простой перегородки,
Чтоб просьб не слышать, чтоб о тебе забыли.
Берёшь крестом на плечи, чьи то судьбы,
И как бурлак их баржу, тянешь вверх,
Но иногда собой заняться, отдохнуть бы,
Душа ведь перегружена, ей хочется наверх,
Вдохнуть чтоб капельку простого кислорода,
Чтоб не было протянутых ромашкой, массы рук,
На паперти души, у самого у входа,
Она ведь задыхается от смрада лишних мук.
Но все кресты ты тянешь на Голгофу,
И нет слов благодарности, не слышно слов:"держись!"
Лишь на ходу, глотаешь чашку кофе,
В дороге трудной под названьем "жизнь!"

Бондарь Сергей