Зачем Он нужен

Сергий Озерницкий
"Зачем он нужен, храм эльбрусский?" —
Спросил меня один аскет.
Я не послал его по-русски:
Мне не позволил этикет.

Я не полез с аскетом в драку —
К чему невежду обижать?!
Не стал краснеть, подобно раку,
Не стал ему и возражать.

Ответил я: "Коль знать изволишь,
Знай, что пора ему пришла.
ХРАМ нужен людям для того лишь,
Чтобы МОЛИТВА в Нём жила,

Чтобы всегда имел возможность
Любой, кто скепсис стёр с лица,
Преодолеть свою ничтожность —
И стать достойным Всетворца."
=============================
ХРАМ — Харизмой Регенерируемый Аккумулятор Могущества;
МОЛИТВА — Мысль, Одухотворенная Любовью, Изливаемая Творцу Вселенной АНТРОПОИДом;
 АНТРОПОИД — Автономный Носитель ТАЛАНТа, Рожденный Облагораживать Пространство Одухотворяющей Игровой Деятельностью;
ТАЛАНТ — Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом.