Власть над миром

Михаил Александрович Кудряшов
Как сотни рук, терзая лепесток
За право обладания прекрасным,
Ломают, рвут, коверкают росток…
А результат? Усилия напрасны.

Но вновь игра и новая мишень...
Иллюзии победы и свершений
Украсят, нет не путь, а канитель -
Историю потерь и преступлений.

Вот так и власть над миром, дайте срок,
Вновь отольётся горькою усмешкой,
Всем тем, кто алчность побороть не смог…
Кто мнил: «Король», а сам остался пешкой!


Благодарю Анну Стефани 2 за вдохновение.