Первая любовь или встреча в Совете Федерации

Ольга Бонта
Первая московская любовь,
Твой костюм и галстук безупречны.
Ты всё так же вскидываешь бровь -
Кто сказал: привычки в нас не вечны?!

Ты меня, конечно, не узнал,
В форме под мужчину, в балаклаве.
Наблюдал, как весь высокий зал,
Из под линз в вольфрамовой оправе.

Я тебе едва послала взгляд,
Мальчик с институтского профкома.
Может помнишь, много лет назад,
Первого свидания истома.

А потом я встретила его -
Своего, сегодня - генерала,
После - закружило, понесло...
Я сама чуть ниже чином стала.

Ты меня, наверно, позабыл.
Ты ж орёл высокого полёта.
А тогда шептал мне, что любил;
А теперь я... чёртова работа.

Улетела скоро из Москвы,
В тёмном небе борт на Эмираты.
Мы с тобою были влюблены,
И только в этом были виноваты...