Две буквы

Любовь Бакунская
Вы мне говорите: могу подвеЗти,
На улице ветер и лужи.
А я отвечаю: о да, подвеСти
Вы можете - я иду с мужем.

Он лишь отошел сигареты купить
И, если сейчас повернется,
То разницу в буквах тогда объяснить
Не Вам, а ему мне придется.

И я не уверена, честно сказать,
Что гладко пройдет объяснение
И что он не будет потом вспоминать,
Поверив в не-до-ра-зу-менье.

Кишинев