Память - она не излечится

Георгий Косаревский
Серые тучи заплакали -
Луж потревожили гладь.
Мечутся мысли, а надо ли
Мне про тебя вспоминать?

Может забыть всё со временем,
Смыть не скупою слезой,
Чтоб не сгибаться под бременем
Ноши своей роковой…

Серые тучи отплакали.
Луж успокоилась гладь.
Только не знаю я надо ли
Мне о тебе забывать?

Мысли испуганно мечутся.
Сердце забыло покой.
Память – она не излечится
И до доски гробовой.
  январь 2019г.