В дне раствори свои печали...

Надежда Ансеева
Что, кропотливость чувств и дум,
Силками мозг тесня, морочишь?
От всех печалей свет угрюм
И просветленья не пророчит.

Вставай, иди навстречу дню,
В нём раствори свои печали!
Прошедшее равно нулю,
Коль смысла нет для дальней-дали.

Пусть после ночи грянет день
Зовущей радостной зарницей!
Уйдёт никчёмных мыслей тень,
Со мраком серым испарится!

И с ним ложь слов - пути дурман,
Что наизусть уже заучен,
Рассеется будто туман
Под солнцем ярким всемогущим!

Забудь же тиканье часов,
Что, тишину дробя, бередят,
Стучат сильней, чем гулкий гром!_
Пойми!- Напрасно верой грезил!

Напрасно сердце истязалось!
Душа взывала! - Но к кому?!
Есть люди: им нужна лишь малость...
Страданья им не по уму.

Так не страдай: того не стоит!
Не проводи впустую дни.
Решенье есть одно, простое:
Вставай!-Навстречу дню иди!