Подруге

Надежда Ани
Я хочу, чтоб ты счастьем жила,
И не день, и не ночь – а вечность,
Чтоб с супругом по жизни ты шла,
По дороге любви – в бесконечность.

Чтобы утром, проснувшись чуть свет,
Улыбалась: Спасибо, о Боже.
На слова «Я люблю», в ответ
Услыхала: Люблю тебя тоже.

Я желаю тебе избежать
Нелюбовь, одиночество, бедность,
Чтобы к сердцу тебя мог прижать
И сказать: быть  с тобой - неизбежность.

А теперь мой, подруга, наказ,
Моя девочка, птичка родная:
Жизнь люби,  мы живем  только раз,
Береги то, что есть, дорогая.