Зимние этюды

Михайло Барановский
Снег в позёмке пляшет – день в белёсом цвете –
Ничего нет краше на всём белом свете.
Сам художник Иней кружева развесил –
Красота застыла – стихли птичьи песни.

Снегопады в холод шапочки наденут
На верхушки сосен – будет им теплее.
А на речке быстрой, что в тиши журчала,
Ляжет лёд лучистый – вод всех покрывало.

Дед Мороз достойно лес в хрусталь оденет –
Под лучами Солнца снег заледенеет –
И в домах окошки за ночь Дед распишет –
Всё зимой морозной красотою дышит.

31.01.19 г.