Глаза чудны как бирюза

Владимир Шавырин
Ах, эти с хитрецой глаза-
Зачем-то мне запали в душу.
Они чудны как бирюза,
Чисты, как детская слеза -
Но чувств не выпустят наружу...

Ты где была все эти годы
Невинность ангела храня,
У сердца не было свободы?
У чувств не появились всходы?
Иль мыслью от себя гоня -

Была любви ты недоступна,
На ней поставила ты крест -
Как Джомолунгма неприступна,
Быть может даже неподкупна -
Из рати божеских невест?

Но только я всего не знаю,
У бога трудно мне спросить,
На небесах я не бываю,
И по любви всегда скучаю,
Как трудно взаперти носить -

Те чувства, что приходят с неба,
Летят с волнением строкой,
А без любви мы как без хлеба,
Ты ослепительна как Вега -
Твоей сражён я красотой!