Январские этюды

Любовь Верье
В глазах вечерних фонарей
В потоке снежности звенящей
Аллеи кажутся светлей
Объятья сладостно-щемящи
Ветвей заиндевевших  хруст
Снежинки белые на  шубке
Витиеватость мыслей
Прелесть  чувств
Хрустальный мир
Волшебный, нежный, хрупкий...

***************
Я слышу приближенье февраля
В биеньи оживающих материй
В ветрах и неизбежности потери
Ледовых замков января...

***************
Ни строк, ни вдохновенья
В январе...
Лишь снега лёгкое круженье.
Всё призрачно, всё в серебре
Лес, воздух стылый, я
Всё - в онеменьи...