Странно мир устроен человечий

Владислав Николаевич Маркин
Странно мир устроен человечий...
Суета во всем день ото дня.
То с самим собой в противоречии,
То в слезах кричим, судьбу кляня.

Создаём проблемы и задачи,
Горы дел и массу всяких тем.
Наступаем на одни и те же грабли,
Задаём потом вопрос себе: «Зачем ?»

Может можно все переиначить ?
И сценарий жизни изменить...
Грусть с тоскою в радость обозначить,
Тех, что ненавидишь, полюбить.

Просто быть Собой, без сожаленья,
И без страха проявить Себя.
Перестать плодить внутри сомненья, 
Что не примут в обществе Тебя.

В ритме жизни смочь нажать на тормоз,
Прекратить ненужность бытия.
Избежав того, в чем очень скоро,
Ты начнешь жалеть, винить себя.

Странно мир устроен человечий...
И по Сути виноватых нет.
Просто на волне противоречий,
Забываем кто мы с Вами Есть.

Мы Свою судьбу творим делами,
И сценарий пишем каждый раз.
Что желаем, то и получаем,
Выбор только Наш и он Сейчас.