Краски детства

Сергей Маслюк
Не будем думать о плохом!
Что в жизни ценно кроме детства?!
Что-то мы ставим на потом,
Что-то берём от зла как средство.
Что-то в нас ценно и живит,
Что-то находит свой удел,
Что-то созревшее молчит,
Кто-то жизнь эту волочит,
Кто-то бежит, но не созрел.

Где милые вы наши сказки -
Хочу вернуться вновь туда:
Там, где любовь и просто ласки,
Незабытые мной никогда.
Там играют забавно детишки,
Беззаботность и праздник всегда,
Там причуды девчонки мальчишки,
Создают как сюжет иногда.
Интересно то, что необычно,
Пусть и талый кусок бытия,
Пусть порою для нас хаотично,
Но там радость где ты был и я.
И как хочется снова  в те сказки
Окунуться, где детство нас ждёт,
Где волшебные детские краски,
В необычный отправят полёт
                23.10.2018.