Поэма о дороге. ч8. продолжение

Юрий Ковалев 3 029
Тут, кряхтя встает Гаврила:-
глянул молча он в окно,
и промолвил,
что не мило,непогодь, мол,-
в небе снега полотно.

Я, согласно так, кивнул в ответ,-
ставь- ка чайник,-
пора воду кипятить.
Наш смотритель,
что хлопочет во притворе,-
приносит нам пампушек горку.
Почаевничали всласть,
что же делать...
Да откуда же на нашу шею,
принеслась эта напасть.

Поиграли с другом в карты,
ну там, в покер, в дурака..
надоело, а пока,
мы отправились на помощь,-
грести снежные бока,
но куда там-
от дверей тропинку,-
еле-еле отгребли.
Так что нам придется ночь
ли две здесь провести.

Кони в стойле, сыты больно-
им овса, хоть отбавляй,
да водички подливай.
Ну и нам пора обедать,
знать хозяюшка спеша,
наварила нам борща.

Да, я как- то позабыл
помянуть в своем сказании
о хозяйке, бишь супружнице
смотрителя сего.
Его звать Архип,
ее Авдотья( она спала, как мы прибыли
сюда)...
В чем здесь логика моя..