Спяшим

Антон Даурский
Мальчик мой, не ругайся , послушай;
Если б знал ты, в какой я жопе,
Ты бы так не плевал мне в душу,
Ты со мной бы все деньги пропил .

Мальчик , нет, я не жалуюсь вовсе,
Не прошу я у Бога подмоги.
Он "таких" словно травы косит
И совсем не глядит под ноги.

Мальчик , тоже ты будешь в яме.
За просветы цепляясь тщетно
И расклеешься, и соплями
Ты распустишься. Но ответа
На молитвы ты не услышишь
И рукою махнешь рас****яйски
И подумаешь: встану на лыжи"
И поеду учить китайский".

Если так, то , вперед , во благо,
Но учти , мой наивный кроха;
Ни при ком, никогда , заплакать
Не посмей. Потому что им похуй.

А когда тряхонет по-новой,
Да еще и намного сильнее;
Ты поймешь, все не так уж ***во,
Что такого, что ты не умеешь
Нет на свете. Что все подвластно
И раскроешь в себе таланты,
Что послужат тебе как паспорт,
Будут самым надежным гарантом.

И в ответ распрекрасному миру,
Станешь десна сушить улыбкой.
Из борделя или трактира
Так засветишься, словно выткан
Ты из самого светлого света
И тебе не почем все беды.
Будешь ты улыбаться ветру
Будешь Господу богу предан.
Больше ангела , больше Иисуса
И в момент , когда ты беспечен;
Пьяный в зюзю от жизни вкуса ,
Ты пропустишь от Бога в печень.
Неожиданно, так, что дыхалку
Словно пробкой тебе перекроет
Взвоешь пуще ментовской мигалки
И вставая, и харкая кровью.
Не веселый уже, не счастливый
Ты сквозь горькие слезы и сопли,
Крикнешь в небо как лох наивный:
"О , господь всемогущий , за что бля? ??!"
Но ответа не будет , и после,
Будешь думать ты о расплате.
Скажешь : "я уяснил , я взрослый
И теперь я всегда аккуратен".
А когда тебе станет получше;
мудрость с опытом ты накопишь,
Скажешь: "мальчик мой ,не ругайся послушай
Если б знал ты в какой я жопе". ...