С поклоном...

Дмитрий Орлов 7
  Я к Пушкину, с поклоном,
тихо, не кричу...
читать и перечитывать
надеюсь, что хочу...
когда душе тревожно, сложно,
бывает, что грущу...
услышу колокольчик робкий,
весь к нему, впущу.

И вот мы со смотрителем сидим,
глазами Пушкина
на всё вокруг глядим...
убогая, и щедрая страна,
земную скорбь, сверх меры,
на себя взяла,
тем и жива, а то давно бы сгинула
в пустыни белых холодов.

Нельзя России без оков,
душа её смиренной быть должна,
и петь, и плакать, всё её покров
на все века...
к вам Дуня, чай готов,
красавица вошла,
и жизнь её, в другие берега,
она прекрасна и своё возьмёт, сполна.