космический Эрос орфиков

Тома Мин
Эрос орфиков -  космическое начало,
              животворящее, всепроникающее,

которое само конструирует мир:
без которого ничего не стало бы быть:
            
ни Амуры ранней греческой и римской поэзии,
ни самый древний бог -  первый по времени.