По городу слухи поплыли

Станислав Перлов
(анекдот)

По городу слухи поплыли
Про любовные всяки дела,
Что мэр с секретаршей блудили
И она от него родила.
,
Что младенец похож на папашку,
Словно это две капли воды,
Словно 2 рукава от рубашки,
Как одной калоши следы.

Только мэр услышал про это,
Он помощника сразу позвал,
И в спокойной тиши кабинета
С возмущеньем ему закричал:

- Это что это ходит за байка?
Да не байка, а просто фигня!
Немедля в роддоме узнай-ка
Вправду ль он похож на меня!?

Помощник когда возвратился
Мэр спросил его в тот же час:
- Ну, что ты в роддоме добился?
- Он и вправду похожий на Вас.

- Чем похожий? Ты точно уверен?
- Да, похожий, народ не врёт –
Тоже лысый, глуп как мерин
И к тому ж постоянно орёт.

30.01.19г.