Со мной или с зимой?

Алексей Шабалкин
Зима, да что с тобой не так?
Налетела холодным ветром.
Пробудила животный страх.
Оставив вопрос без ответа.

Зима, да что с тобой не так?
Ведь вечера ещё было лето.
А сейчас только серый мрак.
Будто не бывает рассвета.

Я бы принял тебя любой
И холодной, и нелюдимой,
И колючей, и жутко злой
Кажущейся непобедимой.

Но почему ты стала такой?
Почему ты так изменилась?
А может это я другой?
А тьма во мне поселилась?..

Отчего я не слышу хруст
под подошвой свежего снега?
Отчего снегопад – груз,
А не забавная потеха?

Отчего я спешу домой,
А не ловлю снежинки руками?
Почему я совсем другой
Это счастье уходит с годами?