Цикады

Андрей Писной
   ***
  цикады плач
  да крики ночных сов
  деревьев шелест
  тёплый
  ветер
 
  лишь это нарушает тишину
  магнолий
  что растут в Сикоку

  под сенью зубчатого дуба
  как лунный мотылёк
  дрожишь
  ты сбросила в траву
  с одеждой
  стыд

  скользят по бёдрам
  нежно
  губы
  в туманной дымке
  зыбкий мост
  венцом слияния желаний
  он полон страсти
  слабый
  стон

  ты вскрикнула
  почувствовав
  воздетый к звёздам ствол
  чьё остриё
  в пурпурных каплях
 
  древко дрожит
  как струны цинтры
  бутон раскрыт
  ласкает ветер
  с любовью
  сорванный цветок
 
  как крылья бабочки
  ресницы
  дрожа стыдливо
  прячут взор
  ирисом синим
              ночь разлита
  я первым снял священный шнур
 
  Нефритовых глубин коснулся жезлом
  Блаженство боли
                и восторга ощутив

  цикады плач
  да крики ночных сов
  деревьев шелест
  тёплый ветер
  лишь это нарушает тишину
  магнолий
  что растут в Сикоку

  как лунный мотылёк дрожа
  ты сбросила в траву
  с одеждой

  стыд



________
     Из цикла "Письма самурая" в последствии они легли в основу либретто к рок-опере "ТИДОРИ-ДНЕВНИК САМУРАЯ" над которой мы трудились больше четырёх лет, впрочем это уже другая история

   Нага-ута ( длинная песнь с японского)