Я не ропщу...

Серафим Савилов
Я не ропщу,что память возвращает,
Уносит в юность,к дивным тем годам,
Под листопад,где ветер лишь играет,
Себя невольно прошлому отдам.

Борей танцует с жёлтою листвою,
В прощальном танго кру*жит вновь и вновь,
Мы здесь брели под звёздами с тобою,
В сердцах пылала страстная любовь.

Увы,мой друг,не излечило время
Моих душевных и сердечных ран,
Ах,память,память,- ты святое бремя,
Грустить заставишь вопреки годам.