Приятель мой

Жора Жуков
                Об одном из немногих,
                вспоминая остальных...


Приятель мой больших проблем не знает,
А с мелкими справляется легко.
По разным странам круглый год летает
И дуплекс строит здесь - недалеко.

Большой и добрый людям помогает
(Он вырос там, где так заведено),
Все свои планы методично воплощает, -
Я только рад могу быть лично за него.

Распространяться он особенно не станет -
Откуда море к нему денег затекло,
Зато по-барски меня часто угощает,
Что говорит о широте души его.

Бывает - с ним засядем на веранде,
В воспоминаниях наших делая акцент
На юности, прошедшей в Ленинграде,
Событиях, оставивших определённый след...

Не останавливаясь лишь на лимонаде,
Врачебный игнорируя запрет,
Всё отодвинем, нашей встречи ради..,
Помянем, также, тех - кого, увы, уж нет.

                <28.01.2019>