Без возврата

Александр Сретенский
       БЕЗ ВОЗВРАТА

Вода, стихия давней воли.
Маяк накрыл густой туман.
Но в каплях влаги капли боли,
Казалось бы, застывших ран.

И здесь, на диком побережьи
Среди нагроможденья скал
Уже не слышно песен прежних -
Тех, для которых я играл...

Мои родные привиденья
Приходят погостить во мгле.
В костёр заброшены поленья,
Кружатся призраки в огне.

Весёлым хороводом встали,
Тут и девицы, и друзья:
"Ах, Александр, вы не узнали
Меня... меня... меня... меня?"

Девчонкам лишь бы целоваться,
Всё кудри нежно теребят -
Зачем нам было расставаться,
Возможно ль повернуть назад.

А лица только молодые,
Компании счастливей нет.
И льются струи золотые
В бокалы, где хрустальный свет.

Круг мчится выше и быстрее,
Мы улетаем навсегда,
Мы улетаем, не жалея
Прочь отошедшие года.

Мы не вернёмся, не вернёмся!
Мы улетаем, чтобы жить.
И там, под нашим новым солнцем
Мы будем сотни лет любить...

Туман рассеялся, и снова
Маяк силён в морских правах.
Заря уже цвести готова.
И слёзы вдруг в моих глазах.