не помни о смерти

Мур Кристина
От сих до сих.
Рождение и смерть.
Десятки лет на то, чтоб разобраться, что к чему:
кто есть ты сам - борец, бездельник, псих,
из тьмы смиренно шествующий во тьму...

...иль не смиренно.
А, как дикий зверь,
погнув и исцарапав прутья клетки,
внезапно оторвавшись от пипетки
с раствором равнодушия и лени,
на волю с рыком рвущийся теперь.

О, этот бунт бессмысленный!
Смешно
смотреть на рассуждающих о смерти, -
что будет плохо там иль хорошо,
что ждут нас где-то ангелы и черти.

Ведь даже если что-то есть за этой тьмой,
то это за пределом восприятий человека...
Как Вечность. Пустота. Как Бог.
И нету смысла в занесённых в картотеки
                понятий.
А громогласный колокольный бой -

лишь звук,
лишь мощный чистый звук.
И святости в прослойках позолоты
нам не найти.
Она - в работе до седьмого пота,
в попытках и желании расти,
растить
и взращивать,
не покладая рук.

День ото дня.
Всё, что мы делаем с любовью - акт любви.
Все вдохновенные слова - молитва.
Вся жизнь - в каком-то смысле битва
под ритм полыхания огня
внутри.

А огонёчки-дети освещают путь
из тьмы смиренно шествующим во тьму...
Десятки лет
на то, чтоб разобраться что к чему.
Поверить в свет.