К дожитию!

Мила Щербакова
  В Италии снижают пенсионный возраст на пять лет.
Даже не самые богатые страны, такие как Польша,
понижают пенсионный возраст как для того, чтобы
сберечь здоровье пожилых людей, так и для того,
чтобы освободить рабочие места. А Италия ещё и
вводит базовый доход для малоимущих. Понижение
пенсионного возраста запланировано и в Китае.

 "Таким образом, в развитых и сравнительно демократических странах в неизмеримо большей мере, чем в России, учитывают физиологию человека и стараются заботиться о нем, а не отправить сразу после пенсии, как отметил президент В. Путин в 2015 году, «в деревянный макинтош».
 А российские либералы уверенно демонстрируют, что (как при отрицании прогрессивной шкалы подоходного налога) все их ссылки на «мировой опыт» — не более чем наглая пропагандистская ложь, служащая делу разграбления нашей Родины и растаптывания нас как народа." МИХАИЛ ДЕЛЯГИН


Смешные льготы нашим старикам.
Лукавость пенсии побила все рекорды.
Их адекватность Путин оправдал...
И неспроста, когда проблемы стёрты.

Мол, "за границею преклонные лета
Позволено продлить. Никто не ропщет..."
Но власть забыла - за кордоном жизнь не та
В картине состояния всеобщего.

Нет запредельных цен там на продукты и одежду,
На грядках в позе "рака" не стоят.
Возможности другие. И с надеждой
Они в своё "дожитие" глядят.

Но, главное, здесь нет менталитета,
Где человека за ненужностью - в утиль.
Пенсионеры здесь не дармоеды.
Никто их, как у нас, не оскорбил.

На ПМЖ в другие государства
Уехали бы наши старики.
Но казус в том, что личное богатство
Покинуло давно их кошельки.


                Информация и картинка из инета.