Акция неповиновения. Милая, было? В забвении?..

Дмитрий Глазов
Акция… непови-новения!.. Милая!.. Было?.. В забвении!..


Ну, точно!.. Войнич!.. Овод!..

Не эпатаж!.. Работа с телом…
Не уголь…  Мягкий карандаш…
Их два натурщика…  Несмелый
Второй…  Как спрятался…  Типаж:
Студент на подработке…
Не безразличен…  Друг привёл…
Как бы в неволю продан…
Тому всё по фигу…  Орёл!..
Сосредоточен на конспекте…
Что с юношей?.. Час грёз?..
Сосредоточен…  Был рассеян…
Ну, да!.. В глазах вопрос…
Он рисовал меня!.. Он - Сеня!..
Меня садили к ним натурой!..
Он подарил рисунок!.. Дура!..
Доходит медленно и туго!..
Он не случаен!.. Ищет повод!..
Дал разглядеть… Стой!.. Мигом!..
Ну, точно!.. Войнич!.. Овод!..
Я иллюстрировала книгу!.. 
Расстрелян?.. Боже мой,
Он жив!..  Герой романа… Жди!..
Мы одеваемся!.. Домой!..
Ко мне!..
Дождь обложил
Весь город!..  Тёмный!.. Проливной!..
Ко мне!.. Домой!..




Гудит домофон яростно!..

Будущие художники
Увидели оба:
- Боже!..
Дом пирамидой Хеопса,
Вывернутой наизнанку…
…Вознесенсковской  Озой
Был подоконник занят…
- Ну!.. Эпатируем?..  Можем?..
Не хило… воображение?..
…Я ухожу на дождик
С юной… пока не женщиной!..
Город купает крыши
После песчаной бури!..
Мы поднимаемся выше!..
- Я ассасин!.. Ты гурия!..
Стёклышки в окулярах
В небо пускают зайчиков!..
Гудит домофон яростно,
Что мы обнажились и начали…
Словно коты весенние…
Акция… непови-новения!..
Милая!.. Было?.. В забвении!..
Дождь закипает, пенится!..
…Вывернута наизнанку
Тьма пирамиды Хеопса,
Мчатся по лестницам мамы…
Поздно!..
Больше не девочка… Оза!..
Что с ними сделать можно –
Будущие…художники!..




Строго, но… сексуально…

Культуру восстала из праха!..
В каждой натурщице – Маха!..
Созвучие разных традиций!..
И нашим чем есть гордиться!..
Мастера эпатажа!.. Гжель!..
Что вчера – Фаберже!..
…Студии фотохудожников…
Им в самовыражении можно
Даже пойти на крайности!..
Ну, обменяться, разве, что
Фото на фото группами,
Такт соблюдая будто бы,
Чтоб избежать обвинения
В краже IQ… Тем не менее,
Парни нарисовались
Строго, но… сексуально:
Чтоб ничего не выпячивать,
Задом встали отчаянно,
Чуть повернувшись… По фигу
Голые в чёрном профили...
…Женская фотостудия,
Сосочки чуть тронув суриком,
Им показала по сути
12 фарфоровых чашечек
Для церемонии чайной
В фанзах Запретного Города
В лучших китайских традициях,
Маски надев на лица…
…Печи Пражского Голема
От зависти млели… И гордые
Художницы фотостудии
Чуть-чуть подкрасили суриком
Обжига страстные копии…
Свет выключая, пОпили, 
Любови волшебного опия
Парни из каждой чашечки,
Выбрав по 2  на счастие!..
Стали семейными студии…
Зеркально  работают… сутками!..
Только софиты греются -
Чашечками… меряются,
В долг берут… друг у дружки
Фарфоровые игрушки…
Но возвращают честно!..
…Завидуют парам чехи,
Просят у Пражского Голема
Вылепить… нечто… подобное!..