Й Загадка -сколько ног

Нюша Анисимова
Есть комната такая -,
Большие окна в ней.
Там в клетках и вольерах
Живёт полно зверей.

Два волка, тигр, лисица,
Шесть уток, пять щенят,
Три гуся, две куницы
И семеро котят.

Орёл, фазан, тетёрка,
Четыре соловья,
Петух, синица, квочка
И семеро цыплят.

Но вдруг пришёл хозяин
И пёс с ним на порог...
Давайте посчитаем -
Так сколько стало ног?
****
28.01.2019
#+
2020 "Стихи.пру" загадки