Маргарита

Александр Коган
Маргарита рассеянно гладит кота.
Знает, что давно уж не та.
Всё меньше любит летать и больше - кошек.
Кончается азазелье для жадной кожи.

Маргарита смеётся, мол, скоро станет
Стриптиз заканчивать зубами в стакане.
А Бегемот глядит такими глазами!
Он знает слова, но сейчас - лучше усами.

Маргарита просит: "Побудь животным.
Нежным, задумчивым. И щекотным".
Он молчит и смотрит так на её губы,
Что она хохочет низко, хрипло и грубо.

Маргарита велит ему: "Смотри, смотри ещё,
Мой кот, мой котище, моё чудовище".
Потом берёт за уши и больно тискает.
И нагая, юная отправляется в магазин.
За сосисками.