Стих Юрия Петракова Случай

Ольга Петракова 2
              СЛУЧАЙ

Когда б ни этот год, ни этот город,
Ни суетная эта толчея,
В ином краю был город с той, с которой
Не встретился б другой, иной, чем я.

И верно, где-то есть, была ли, будет,
Та, для которой, частью я не стал,
А если б стал и вышел с ней на люди,
Твердили люди: Пара - идеал!

Так друг за дружкой, колеся по свету,
Я б жизнь прожил, и ты бы прожила.
На краешках земли, за летом - лето,
Не я твой муж, и ты мне не жена.

Знать не судьба, нам была породниться.
Скрепив обетом брачного венца.
И общий кров,  и схожесть в детских лицах,
И жизнь вдвоем  до скорбного конца.

И даже этот желчно-склочный опыт,
Каким,  с годами полнится  хандра.
И даже то, как ты, себя не помня,
Прошлась когда-то, с кем-то не одна.

Пускай обида душу мне иссушит,
Ты для нее дорогу затвори.
Что наша жизнь тогда - несчастный случай,
Ошибочной родительской любви?

С самим собой до старости не справлюсь.
А может справлюсь все-таки. Как знать!
Есть только ты, увидевшая парус,
Моя Ассоль. На прочих мне плевать!