Не глядя

Видеть Мир Чувствами
Все окрашено в серый цвет твоих глаз.
Не стоять мне, прижавшись спиной
К стене, глядя на нас в том окне,
Как мы курим, смотря на город,
Как неясно и пусто в душах.
Каждый был молод. Холод рук,
Запястья белесые, пламя искрящихся губ -
Сбитое ветром дыханье. Прощание -
Чайки морем гонимые - альбатросы
В лужах воды. Свобода с счастьем разнИмая -
Жизнь. Полет мирской суеты - окрас
Неба – тягучее марево, уходящее по воде.
Мимолетные, неприкаянные, слепящие
В пустой темноте комнаты кометы.
Сети моря заберут рыбаков, мотыльков
Не найдут киты, виляя хвостами –
Падай на самое дно – утони
В весеннем тумане, заслоняя собою
Все то, что любил, во что верил. Не стало.
Скука, тоска - не впервь. Грех – палач - забыть.
Убежать от себя - мало. Снег завалит могилу.
Храбрость – плач - взгляд сверху наверх.