Остался месяц до весны...

Любовь Черных
Остался месяц до весны.
Пройдёт он быстро… Незаметно.   
Его недели сочтены…         
Растаяв снег, уйдёт бесследно.   

Привычно потекут ручьи
По пешеходным тротуарам
И вновь весенние дожди   
Пройдутся шумно по бульварам.   
               
Пучок пушистый на окне
Из веток вербы серебристой
Напомнит живо о поре
Цветущей, звонкой и лучистой.
               
Где трелью нежной соловьи
Разбудят сонные аллеи...
От их признания в любви
Мир станет ярче и светлее.