В мире красок я самый серый цвет...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ©

В мире красок –
Я самый серый цвет.
Среди масок
Моей личины нет.
В согбенных спинах
Я ростом ниже всех,
И я один
Так не познал успех.

Среди ветров
Я – слабым сквозняком.
Среди цветов –
Я колким сорняком.
Среди любви –
Скупой скатившейся слезой.
Я вновь вдали –
И, снова не с тобой.

Меня не видишь ты
Я для тебя никто.
Случайный пассажир
В стремительном метро.
Вновь отвожу свой взгляд
Когда случайно ты
Скользнёшь усталым взглядом
Вдоль толпы…

Из пластилина
Лепил твой чудный стан.
И в акварелях
Я повторял уста.
И на снегу,
Чертил свои слова
Но вот в который раз
Вновь отвожу свой взгляд…

08.02.2000 г. 23:51
Андрей ЮДИN©

(Написал на куске обоев стоя на табуретке, в коридорчике, залезая на антресоль за свёрлами... и тут, так сказать - осенило…)