Подарок

Елена Тихомирова 4
                Александру Баеву ко Дню рождения!
                http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrbayev
               

Я хочу подарить тебе русскую зИму,
Где кругом серебро и сияние звёзд,
Где увидишь до боли родную картину:
В чистом инее кучку прозрачных берёз…

От такой красоты зачастит твоё сердце,
Слёзы душу омоют глубоко-глубоко…
И откроется в счастье заветная дверца:
В белом мареве, вдруг, разлилось молоко!

Там в тиши запоёт беспросветная вьюга,
Зарыдает пурга в темноте до зари,
И закружится время по яичному кругу,
Что так тускло очертят вокруг фонари.

В этой русской зиме мягко теплятся окна,
И дымок – к небесам из заснеженных крыш,
И не правда, что всё здесь без красок поблёкло,
И не верь, что тягуча сугробная тишь!

Знаю я, мы с тобой всему зимнему рады!
Пусть крепчает мороз, молодит и бодрит!
Пусть горит Орион, как от неба награда,
А зима о себе пусть сама говорит!