Я читаю тебя между строк...

Игорь Апрельский
За окном дождь со снегом, промозгло,
А к тебе, как и раньше, влечёт.
Я кричу, но не слышу свой возглас,
Прячусь в дождь, от любовных хлопот.
Как ребёнок, капризна, несносна,
Ставлю совесть твою в уголок…
Заливается утро в вопросах,
Я читаю тебя между строк.

Уберечь так хочу от кокетства,
Преподать бы так нужный урок.
Словно книгу, любимую с детства,
Я читаю тебя между строк.
Искушенье в тоске бездыханно,
Плод раздора созреет на срок…
«Дождь - ничто! Я спешу на свиданье», - 
Вновь читаю тебя между строк.