Девятый вал

Мара Рославцева
Рисунок простенький карандашом,
внезапно, душу мне разбередил
И, вновь, девятый вал воспоминаний
сознание затопил.

Раскатом грома прогремели
забытых фраз обрывки.
Калейдоскопом замелькали
минувших дней картинки.

Кисельный воздух грудь заполнил,
сдавив тисками горло.
Девятым валом ностальгия -
уже почти не больно.

Лишь взгляд сквозь марево тумана
печалью дом наполнит.
Ожившие воспоминания
девятым валом смоет.

Замрёт и, ровно так, забьётся
израненное сердце,
А по щеке слеза прольётся,
закрыв дорогу в детство.