Незабываемое мгновение

Григорий Щербина
Мир призрачно странный
Негадан, нежданный,
Где в небе ночном
Вдруг рванул звездопад.
С рассвета к закату
Лишь жаркое лето
И нет не малейших
Желаний назад.
Я в пламени этом
Мгновенно сгораю,
В душе непонятно
То рай или ад.
Лишь море желаний
Взглянуть,прикоснуться,
В сердечке взрывается
Звезд миллиард.
Ладошки, колени
И взгляда веление,
Манит необузданно
Райский сей сад.
В тот миг не тревожит
Не время, не вечность,
Горенье, беспечность
И звездный парад.
Я вновь выбираю
Меж раем и адом,
В сей миг обрывая
Дорогу назад.