Гой ты, РУСЬ моя родная

Галина Горякова
   /навеяли стихи Евгении Толпинской/
     "РОССИЮШКА"

Расчленили зЕмлю нашу,
Разорвали на куски.
Вы, ГОСДУМОВЦЫ, мать вашу,
Чем наполнены мозгИ?!

Где не глянь - предприниматель,
Где не "плюнь", - хозяин есть.
Царь и Бог - работодатель,
Всем ворам, хапугам честь

Раньше был хозяин-барин,
Повелитель для людей.
Нынче собственник всем правит,
Спорить с ним, смотри, не смей!

Сколь веков мы - бурлаками
Тянем лямку, спину гнём?!
Хватит быть нам дураками!
Жить хотим мы Светлым днём!

Дорогие депутаты,
Хватит с нас три шкуры драть!
Нам бы ваши все зарплаты,
Чтобы нЕмощным раздать!

Жириновский весь в работе,
Да, Зюганов - ЗА народ!
Остальные все в заботе -
Как наполнить свой живот!

Гой, ты Русь моя родная,
Вновь к царизму путь ведёт.
Дед в бою тебя спасая,
Думал ли, что так пойдёт?!

ЖКХа снимает шкуру,
Даже счётчики не в счёт!
"O" припишут - бабка-дура,
За что платит, не поймёт!

Подлетели в ценах куры,
Нужно пенсию копить.
В магазин везут их фуры,
Мне их нЕ на что купить!!!

Гой ты, Русь моя СВЯТАЯ!
Рвут тебя, не понимая!............