А. Жигулину

Николай Викторович Лабутин
Пишите, не чураясь, письма,
Да так, чтоб на исходе лет
Читать взахлёб слова и мысли
Когда – то, вложенных в конверт.

Быть может вспомнится  неловко,
Но что возьмётся с паренька –
То языком по липкой кромке,
То мылом, чтоб наверняка,
Заклеен.
И лети с приветом,
И обязательно вернись
И было правильно, что в этом
Себя такой являла жизнь.

Конверт простой и лист тетрадный,
Округлый почерк в запятых –
Он был единственной наградой
В местах тех дальних, непростых…

Крест на крест ленточкой невзрачной
Повязан их осенний ряд.
Две одинаковые пачки
Пусть меж собою говорят.
Они пройдут чернильной вязью
По стылым весям.
И пора
Самим себе устроить праздник
Простым нажатием пера.
************************************