Перебираю всё, что свято... черновик

Владимир Мялин
               * * *

Перебираю всё, что свято,
На старость лет в своём уме.
Зима, морозная когда-то –
Упрёк теперешней зиме.

Глухая шапочка – на брови;
И слышно голос твой грудной.
Луна – и город, как в обнове,
Облитый тайною луной.

Как лёд, таинственны и сини
Планеты в чистой высоте.
И ты с улыбкой, словно иней,
Подобна северной звезде...

А на щеках пылают розы,
И меж припухших век, в глазах,
Стоят, подрагивая, слёзы,
Как две планеты в небесах.