Снежная Баба

Григорий Комяков
В небе звёзд татуировки,
Месяц снова буквой "Эс"
Сходит тускло на берёзки,
Сея в сердце грусти вес.

Плавно кружатся снежинки,
Как нарядный хоровод,
Реки,скованные в льдинки
Спят до самых вешних вод.

Над избою дым клубится,
Пламя треплется свечи,
В русской печи мастерица
Выпекает калачи.

Калачом и кот свернулся,
Прячет в шубку нос,мурлыча-
Ни почём ему "Маруся",
Та,что Бабой Снежной кличут!