И я опять проснулся в тишине...

Юрий Алентов
И я опять проснулся в тишине
Чего на свете не хватает мне?

Как часто чей- то шум и чей-то гам
Пугают, угрожают даже нам!

Стремиться надо только в тишину –
Не в шум, не в суету, не на войну.

Нет в мире вещи столь же дорогой
Как тишина, безмолвие, покой.

И, если вдруг спокойствия достиг,
Бесценен каждый шаг и каждый миг:

Никто не помешает никогда,
Не овладеют горе и беда.

Я оценил спокойствие, как дар,
Никто теперь не нанесет удар.

О, если б только получилось вдруг
Забрать себе спокойствие вокруг:

Все в тишине найду и все смогу …
Нет, встану вновь и снова побегу

Жить в шуме каждый час и каждый миг,
Поскольку только к этому привык.