Я устал от всего, и более...

Юрий Алентов
Я устал от всего. И более…
Как гудит моя голова!
А на улице – вот раздолье!
И все лезут, лезут слова:

Рифмы, рифмы поднадоевшие –
Надо их успеть записать.
Да отстаньте вы, черти грешные:
Все сказал, что хотел сказать.

Вы снежинками вечно таете –
Как же вас запомнить успеть,
Разложить по полкам, как знаете,
И бумаге отдать суметь?

Дайте отдых мозгам просроченным –
Посмотреть хочу на весну.
Нынче будет день укороченный,
Нынче засветло я усну.

Не приснятся ни лед, ни валенки,
Я не стану ни выть, ни петь.
И, как пьяный дед у завалинки,
Буду спать и буду храпеть.