Последний ветер

Юрий Алентов
Ты откуда взялся, ветер-бестия,
Свистом, воем навевая жуть?
И с утра сижу в укромном месте я,
На природу издали гляжу.

Облачно… Но небо все ж не хмурится,
Не темнеет всем ветрам назло.
Только солнце ненадолго щурится,
Но везде по  прежнему тепло.

Разве кошки стали чуть пушистее,
Фыркают и вызывают смех.
Пена в лужах, будто там игристое,
Как шампанское, разлитое на всех.

Раз пришла весна, то с ней считаются,
Ждут хороших светлых добрых дней.
Так что ветер, видно, зря старается,
Старый ветер северных морей…