Как сладко, безмятежно детство

Вадим Вуколов
Как сладко, безмятежно детство…
Я спал, закутавшийся в сон.
В блаженном рае малолетства
Порхал, для вечности рождён.

Когда душа себя не знает,
Как первый луч она чиста,
И каждым вздохом прославляет
Весь мир и Господа Христа!

…Мой детский сон давно развеян
Печальной панихидой дня.
О как я был самонадеян!
Как мир преследовал меня!

И вот… заполнен явью страшной,
Не сладкой ночью – желчью дней,
Не безмятежный – бесшабашный
Бреду дорогою своей.

Душа мелодий светлых жаждет,
В небесный просится покой,
Но только тот блажен, кто страждет,
Чья радость вскормлена тоской.

...Назад, где всё как в детстве свято,
Бреду с седою головой,
Но Боже мой! Там всё… распято
На древе скорби мировой.

23.01. 2019