Ночь безмолвная. Ветер стих...

Юрий Алентов
Ночь безмолвная. Ветер стих.
День был долог, шумен и лих.
Знать, мороз еще не уснул
И пытался пугать весну.

Завывало. Мела пурга
Неподкупна, мутна, долга.
А сейчас за окошком мрак.
Тишина. Таинственно так.

Знать, зима решила уйти.
Тайно ищет впотьмах пути,
Если ей не хватает дня,
Чтоб покинуть всех, и меня.

Или, может, весна в ночи
Не заснув, крадется, молчит.
Лишь под утро скажет: друзья,
Вот и я пришла, вот и я.

Вышло время холодных слез.
Нынче ночью сбежал мороз.
И при свете яркого дня
Я – везде. Любите меня.