На Астахову

Лука Босио
"Вопрос такой: зачем все это мне?
Но, не найдя ответа на подходе,
Я понял, что пришедшее извне
Стремительно вовне же и уходит.
Другой вопрос — как быть? Но тут
Ответ просился сам: бездействуй!
(Угли недолго проживут
В костре, где все без происшествий.)
Вот так и жду, не шевелясь,
Когда уйдут из сердца лица,
Ушедшие однажды с глаз,
Чтоб никогда не возвратиться."
Ах Астахова.

______

Вопрос такой: зачем все это мне?
Зачем гуляла я неосторожно?
Я поняла: вошедшее извне
Ушло вовне не полностью, возможно.

Быть иль не быть? Аборт или рожать?
Ответ просился сам: сперва припомнить
Подробности той пьянки: с кем пожар
Любви тебя настиг, в какой из комнат?

Полоски две на тесте - две судьбы,
Всплывают в памяти мужские лица...
Уверена: меня он не забыл,
И к своему ребёнку возвратится.