Я Поэт пафосное

В Буранов
Я Поэт, а это значит
должен звать и бунтовать,
должен мир переиначить,
не решать толпы задачи,
а клеймить и выжигать.

Я Поэт, мой путь тернистый:
кандалы, изгой, тюрьма,
то петля, то чей-то выстрел,
но звезда на небе мглистом
мне не даст сойти с ума.

Я Поэт, избранник Бога,
и перо мой щит и меч,
свеч немало сжёг в итоге,
чтоб слова предельно строго,
истину могли изречь.

Я Поэт, и знаю твёрдо -
должен быть неколебим,
неподвластен Богу, чёрту,
на своём, хоть рви аорту,
господин и раб судьбы.

31.01.2019